公告版位
本站所有圖文版權全歸屬於人大健康事業(股)公司 。如需轉載引用圖文請註明出處,並留言告知。

 

足膜到底怎麼用?!

看看包裝上面的圖示

 step1   step2  step3  step4     

嗯嗯!!看起來是像穿襪子一樣用穿的。可是裡面倒底長甚麼樣子?還有到底要怎麼用?還是不太清楚啊!!

 實際打開來一看,一盒裡面只有一個銀色鋁箔包,把鋁箔包斯開來後才發現,原來裡面是長這個樣子的啊!!

 杏美足膜  足膜實物  

 

試用時間:2011.07. 21

 既然開了,當然要來用用看!!嗯~上面寫說可以去持角質和硬皮,來用用看。下面是使用前的照片。

 足膜使用前的腳   

看來大家的腳都有同樣的困擾啊~~尤其是腳後跟的部分都有厚皮。把封口部分用剪刀剪開後,會聞到酒精的味道。所以如果對酒精過敏的人,最好不要使用。 

穿上去之後發現旁邊有一個紅色的標籤(中間的照片),對照一下包裝上面的使用步驟,應該就是他所說的自黏貼了吧?!

撕開以後把兩邊黏住,就成了第三張照片了!   

足膜使用中-1  足膜使用中-2  足膜使用中-3   

 因為男生的腳比較大,我們這次用的尺寸是S/M,所以腳背部分有一些跑出來。

按照包裝上的步驟,寫著套上短襪可使足膜更加服貼,行動更為自由。所以為了能夠更好的固定,再另外穿上襪子!

套上足膜後再穿上襪子  step4  

因為是想著上班、實驗、保養三不誤,所以當然穿上足膜後,就要穿上鞋子。因為先套上襪子再穿鞋子,所以沒有任何感覺。

我們用另外一隻比較嬌小的腳實驗時,當自黏貼紙撕掉後,雙腳就被足膜完整包覆了。

可是當另外在不穿襪子的情況下直接套上鞋子,就發現剛剛還黏著的足膜就這樣繃開了!!

 足膜完整的包覆雙腳  不穿襪子直接穿鞋  

因為每次使用要90~120分鐘,所以如果天氣熱不想穿襪子,就建議晚上睡覺時或看電視時用,不然還是穿上襪子感覺牢靠點。

因為外面有塑膠膜,所以其實穿上去可以很明顯地感覺腳上有東西在,可是不會濕濕黏黏不舒服。感覺就像是敷面膜時,臉部的感覺,只是這回感覺是在腳部。

一個半小時(90分鐘)後拆下來就變成下面的樣子了。

 剛剛敷完足膜的腳  

有沒有覺得很厲害!!可是因為現在足膜中的液體還殘留在腳上!

所以目前的光滑都只是假像

但是因為足膜裡面含有酒精,所以使用完畢後一定要記得用水把腳洗乾淨!

 洗完腳後  

洗完腳後腳還是原來的腳,粗皮還是一樣的粗皮

包裝上面說,使用過後的三到五天才會開始脫皮。

 那就期待囉!!


檢驗時間:2011.07. 26 

從使用那天算起,今天是第六天。

事實上用過足膜的腳ㄚ子從第三天就開始脫皮,

男生的腳皮真的比較厚,所以經過四天的脫皮後,還有一半左右的腳底板沒有完全脫皮乾淨。

(下面的圖中,左邊的腳是用過足膜後的腳,右邊的腳是未使用的腳。之前兩隻腳的狀況是一樣的喔!)

使用前後對比  

仔細看更可以發現脫皮前後的皮膚幼嫩度的差別。

 脫皮中的腳  

 我承認,這樣看的確是有點噁心.............。

 至於另一隻比較嬌小、女生的腳,大約在第四天左右,腳底板的皮已經全部蛻乾淨。

使用前的女腳  使用前的腳 

使用後的女腳  使用後的腳

至於最難完全蛻皮的腳後跟部分,也還隱約可以看見粗皮。

 使用後的女腳後跟  

不過要再度使用必須要等到下個月了!

因為當腳底板的皮蛻乾淨後,接下來是指頭、指縫、腳背的皮也開始蛻。

而且新生的肌膚相當脆弱與嬌嫩,如果不是讓他自行脫落,而是用手去把皮撕落的話,

腳ㄚ子觸地或與他物磨擦時,會有輕微的疼痛感。

美的女生可以在脫皮前幾天稍微忍耐一下,穿上鞋襪,之後就可以美美地穿上涼鞋嶄露雙腳囉!

創作者介紹
創作者 peoplepharmacy 的頭像
peoplepharmacy

人大聯合藥局 People Pharmacy

peoplepharmacy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • FIRE
  • 在拉美地區,全體民眾皆在上床睡覺時穿著襪子(當然是洗腳洗澡完畢後,穿上一雙乾淨船襪上床睡覺),只有這樣做才全面阻止足癬(俗稱香港腳)在當地社區傳播,床被衛生沒有附帶保證,只要床被受真菌污染,便會讓沒有穿著襪子的人受感染。

    每人每天要使用兩雙襪子,第一雙是睡覺用,最基本是船襪,第二雙是出門用,在更換時洗腳,睡覺時所穿著的襪子不能繼續穿著出門,跟穿了一整天的襪子不能繼續穿著睡覺相對。

    就上床睡覺而言,船襪有兩個作用:一是保護雙腳腳底免受床被真菌感染,二是提高睡眠質素;筒襪則有多一個作用,就是在冬天時保暖。